Rinspeed microMAX. Много из малого

 
 

Rinspeed microMAXО швейцарской компании Rinspeed обычно вспоминают перед приближением даты открытия Женевского автосалона. Каждый год в начале марта контора Фрэнка Риндеркнехта (для друзей – просто Фрэнка) привозит на берега Женевского озера оригинальный прототип: то спортивное купе, то автомобиль-амфибию, а то и вовсе подводный крейсер.

2013-й год не стал исключением. На этот раз Rinspeed отметилась на автосалоне электрическим автомобилем microMAX – то ли компактным автобусом, то ли просто коробкой на колесах. Маленькой, но необыкновенно практичной…

Автомобиль, работающий на электрической тяге чрезвычайно полезен в городских пробках. Он необыкновенно компактен: имеет всего 3,7 м в длину, 2,2 м – в ширину, при этом вмещает пять пассажиров. Люди размещаются в салоне полустоя (или полусидя). Насколько это удобно, сказать трудно. Зато экономия пространства налицо.  Внутри салона достаточно места для размещения трех эргономичных «рабочих мест» с установленными на стойках планшетами. Еще одна дополнительная панель с 19-дюймовым сенсорным экраном высокой четкости находится перед глазами водителя. Пассажиры могут скоротать время в пути, просматривая цены в интернет-магазинах или проверяя цены на акции на фондовой бирже.

Здесь же нашли себе место кофеварка, холодильник и различные порты для подключения внешних устройств. Пассажирский салон может трансформироваться в соответствии с желаниями транспортной компании, использующей данный тип транспорта. Стекла Rinspeed microMAX сделаны из оргстекла, сзади есть место для размещения клади или, например, одного велосипеда.

Насколько удобен такой автомобиль для городов России с ее плохими, неубранными дорогами и слабой автомобилизацией населения, привыкшего брать общественный транспорт штурмом, сказать трудно. А вот для маленьких швейцарских фирмочек, развозящих своих сотрудников по домам (на небольшие расстояния) – вполне даже ничего.

В любом случае, в Rinspeed утверждают, что при установке данной модели в серию, такой «микромаксимальный» автобус будет стоить потребителю от 5 до 10 тыс. евро.

 

Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 8515 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Rinspeed microMAX. Много из малого"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Партнер Рамблера

Читать нас

Связаться с нами