Lada Priora от 3М. Демонстрация технологий

 
 

Lada Priora 3ММеждународная промышленная корпорация 3М, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности, работает с АВТОВАЗом давно. Очень давно: буквально с момента создания Волжского автозавода и до настоящего времени. Результатом последних совместных усилий стала уникальная демонстрационная Lada Priora, представленная в конце сентября 2013 года в НТЦ ОАО «АВТОВАЗ» в Тольятти.

Цель создания демо-автомобиля – реальная демонстрация инновационных технологий, которые могут использоваться при развитии отечественного автомобилестроения. На тестовой машине специалисты компании показали возможности и достижения, которые помогают находить новые дизайнерские и технические решения, при этом снижать стоимость производства и владения автомобилем. Всего в демонстрационном автомобиле применено более двадцати инновационных решений, предложенных компанией 3М.

Lada Priora 3МНовые дизайнерские решения, использованные в составе демо-модели Lada Priora, представляют собой специальные пленки. С их помощью специалисты 3М смогли изменить вид ряда внешних деталей и деталей интерьера, подобрав для них новую текстуру и цвет. На основании этих технологий в дальнейшем можно будет создавать и подбирать с помощью специальных покрытий любые виды поверхности, имитирующие настоящее дерево или металл (например, хромированные поверхности). При этом «подделка» будет иметь тот же вид, что и имитируемый материал, и обладать теми же тактильными свойствами.

Однако, использование специальных пленок – не единственное решение, которое использовали специалисты компании 3М при создании демонстрационной Lada Priora. В интерьере нашла себе применение новая модная «фича» под названием «рассеянное освещение» для подсветки элементов интерьера с помощью светодиодов. Светодиоды и линзы равномерного света также помогли создать уникальное свечение задних фонарей, собранное из минимального количества светодиодов. В итоге разработчикам новой технологии удалось решить сразу две задачи: уменьшить габариты самого фонаря, при этом увеличить его яркость и информативность.

Lada Priora 3MВ демо-автомобиле также применен легкий материал Thinsulate, который обладает прекрасными звукоизоляционными, влагоотталкивающими и терморегулирующими свойствами. Он используется для обеспечения высокой шумоизоляции салона, при этом позволяет экономить топливо (в частности, снижает энергозатраты на обогрев салона) и практически не влияет на вес машины.

Еще одна особенная деталь демонстрационной Lada Priora – специальная лента 3М, которая используется для балансировки колес вместо традиционных грузиков. Лента надежно крепится на колесе под резиной, позволяет проводить более точную балансировку и не содержит свинца.

Инновационные технологии 3М

Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Priora от 3М. Демонстрация технологий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Партнер Рамблера

Читать нас

Связаться с нами