LaFerrari получит более эксклюзивную версию

 
 

Ferrari Millechili ConceptЕще до премьеры гибридного суперкара LaFerrari на Женевском автосалоне было известно о том, что общий тираж модели составит 499 экземпляров. Между тем, в Маранелло позже заявили: компания получила по меньшей мере тысячу заказов на новинку. И что делать?

Менять планы – испортить репутацию. По мнению Флавио Манцони, работающего над машиной (одна из особенностей LaFerrari состоит в том, что при разработке дизайна этой модели полностью отказались от услуг Pininfarina – все сделали сами), выход есть: представить спецверсию автомобиля – еще более эксклюзивную.

Впрочем, в своем желании доработать LaFerrari разработчики отталкивались отнюдь не от потребностей рынка, а с точки зрения «высокого искусства». Манцони рассказывает журналистам историю о том, как в процессе прорисовки дизайна новинки, специалисты по кузовным формам и линиям нашли необычное решение, от которого впоследствии было решено отказаться. Но терять инновационные наработки было жалко. Отсюда, собственно, и появилось предложение об эксклюзивной версии эксклюзивного автомобиля.

Другой полезной и ценной информации от дизайнера получить не удалось. Может быть, он не знает цифр, касающихся объемов выпуска новой версии LaFerrari, и не в курсе сколько она будет стоить (говорят, никак не меньше 3,5 млн евро), но о том, в чем состоит суть того самого дизайнерского решения, должен знать наверняка. Знает, но молчит…

Эксперты полагают, что речь идет не о модернизации технической части гибридного суперкара, а о попытках еще больше снизить его вес. В Маранелло давно судачат о том, что в руководстве компании мечтают (но как-то все не получается) поставить на колеса дорожную версию концепта Millechili, представленного еще в 2007 году. А вдруг получится с  1255-килограммовой LaFerrari?

Метки текущей записи:

Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "LaFerrari получит более эксклюзивную версию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Партнер Рамблера

Читать нас

Связаться с нами