Concept Two – еще один гиперкар от Rimac Automobili

 
 

Rimac C_Two Hypercar

Хорватская компания Rimac Automobili, специализирующаяся на выпуске электрических суперкаров, представила на Женевском автосалоне свой очередной спортивный автомобиль, получивший название Concept Two (или C_Two).

Не трудно догадаться, что Concept Two сравнивают с Concept One. Новый гиперкар оказался более мощным, чем предшественник. Его совокупная мощность составляет 1 914 л.с., а максимальный крутящий момент – 2 300 Нм. Соответственно, до 100 км/ч новый хорватский гиперкар разгоняется за 1,85 с (это быстрее, чем у заявленного компанией Tesla Motors нового Roadster) при максимальной скорости 412 км/ч.

Rimac C_Two Hypercar

Добиваться столь впечатляющих результатов удается с помощью электрических моторов – по одному на каждое колесо, а также уникальной трансмиссии All Wheel Torqure Vectoring, разделенной на четыре подсистемы. Каждая из них состоит из коробки передач (одна односкоростная спереди и три двухскоростных – сзади), электродвигателя и инвертора. Вся система конфигурируется – отключает один из мостов или распределяет крутящий момент между ними в любом соотношении – вплоть до оптимального 50 на 50.

Питание электрической системы привода осуществляется от стека аккумуляторных батарей суммарной емкостью 120 кВтч. Одного запаса батареи хватает на 650 километров.

Rimac C_Two Hypercar

В состав нового гиперкара Rimac Concept Two входят восемь бортовых камер, два лидара, шесть радаров, дюжина ультразвуковых датчиков и GPS-навигация. Как сообщает сам автопроизводитель, весь этот набор позволяет говорить о машине как о беспилотнике четвертого уровня. То есть, ездит он практически сам, без помощи водителя, но руль и педали в машине есть – вдруг хозяин погонять захочет!

Rimac Concept Two узнает своего владельца также с помощью бортовой камеры. Зафиксировав его в поле своего зрения гиперкар отпирает двери, заводит мотор, приветливо «моргает» фарами и т.д.

Rimac C_Two Hypercar

Производство Rimac Concept Two начнется до конца текущего года. Планируется изготовить 150 машин. Цены будут объявлены позже.

Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Concept Two – еще один гиперкар от Rimac Automobili"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Партнер Рамблера

Читать нас

Связаться с нами