Aston Martin CC100. Подарок на юбилей

 
 

Aston Martin CC100 ConceptПравду говорят: никто не сделает тебе подарок лучше, чем ты сам. В компании Aston Martin уяснили аксиому и на свой 100-летний юбилей сделали сами себе великолепный подарок – гоночный двухместный открытый спидстер CC100.

Концепткар Aston Martin CC100 появился на свет как дань уважения другой модели – DBR1, разработанной в далеком 1956 году и ставшей триумфатором «24 часов Ле-Мана» три года спустя. Таким образом, в облике СС100 отражены черты классического автомобиля, при том, что изготовлен он с использованием современных материалов и технологий.

В конструкции кузова для Aston Martin CC100 использовались композитные материалы, под ними нашла себе место мощная силовая установка и трансмиссия – 6-литровый V12, подключенный к 6-ступенчатой роботизированной МКП. С такой «начинкой» машина легко и непринужденно разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды с небольшим при максимальной скорости, ограниченной лимитатором на отметке 290 км/ч.

У него был хороший пример и прекрасные исполнители. Концептуальный Aston Martin CC100 был разработан и построен меньше, чем за полгода в лабораториях международной штаб-квартиры компании в Гейдоне, Великобритания.

Aston Martin CC100 выполнен в единственном экземпляре и является частью программы торжеств и мероприятий, посвященных юбилею марки. Ему бы в музее стоять. Ан нет. По некоторым сведениям, машина уже нашла своего хозяина, который заплатил за нее. Данные на этот счет разнятся: кто-то утверждает, что за CC100 было заплачено $770 тыс., другие утверждают, что $1,54 млн. Хотите верьте, хотите – нет.

Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 248 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Aston Martin CC100. Подарок на юбилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Партнер Рамблера

Читать нас

Связаться с нами