McLaren не будет выпускать кроссовер

 
 

Hennessey McLaren HPE700Мода на автомобили класса SUV, кажется, обошла стороной британского производителя спортивных автомобилей, компанию McLaren Automotive. Главный исполнительный директор McLaren Майк Флюитт (Mike Flewitt) официально заявил об этом на пресс-конференции в рамках Пекинского автосалона. Так и сказал: «выпуск кроссовера/внедорожника компания не планирует».

В отличие от Lamborghini, Maserati и прочих «бентли» McLaren намерен сохранить свою идентичность и целевую аудиторию. Для поддержания той и другой компания будет развиваться в направлении, которое даст ей возможность выпускать самые лучшие в мире спорткары. Сконцентрировавшись на этой задаче, McLaren планирует выпускать по одной новой модели ежегодно. Первым в этой цепочке будет новая базовая модель P13, премьера которой состоится в 2015 году.

Еще одно «желание» Майка Флюитта и его команды – к 2017 году довести продажи до 4 тыс. единиц в год. В прошлом году McLaren реализовал на рынке 1400 машин, план на 2014-й – 1600 шт. При этом компания установила нижнюю ценовую планку на свои автомобили – от $177 тыс. Так, цены на McLaren P13 будут начинаться от $200 820.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 129 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "McLaren не будет выпускать кроссовер"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Партнер Рамблера

Читать нас

Связаться с нами