Rolls-Royce Wraith. Торжество духа

 
 

2014 Rolls-Royce WraithВ компании Rolls-Royce не хотели расстраивать поклонников марки. Но так уж получилось… Представляя в Женеве новый Wraith, представители компании заявили, что в ближайшие 2-3 года новинок от Rolls-Royce ждать не следует. Впрочем, от одного только взгляда на новинку из можно потерять интерес к чему-либо еще на ближайшие несколько лет. Как раз до премьеры нового Rolls-Royce.

Впервые увидеть этого представителя семейства люксовых «привидений» (именно так переводится на русский слово Wraith — привидение, призрак) знаменитого британского бренда можно было еще в марте на автосалоне в Женеве. В последний день весны в резиденции посла Великобритании в Москве состоялась российская премьера роскошного двухдверного фастбека Rolls-Royce Wraith. Это было красиво и очень торжественно. С автомобиля стянули черное атласное покрывало и взорам немногочисленных зрителей предстал он – великолепный, роскошный, утонченный. Характерные особенности новинки – массивная «морда», узкие фары, длинный капот, покатая крыша, не обрывающаяся как обычно за спинками задних сидений, а тянущаяся практически до кромки задней панели (плавно переходящая в крышку багажника), двери (здесь их всего две), открывающиеся по ходу движения, двухцветная окраска кузова,

Салон – великолепие и восторг. Высококачественные материалы, мягкие спинки и потолочная панель – звездное небо, усыпанное 1340 оптоволоконными лампочками. Сел и… нет, прежде чем ехать, к нему надо еще привыкнуть – вздохнуть полной грудью, потрогать обивку, попрыгать на подушке…

Трогайте, но не торопитесь. Под капотом Rolls-Royce Wraith установлен самый мощный на данный момент движок – 12-цилиндровый V-образный агрегат, вырабатывающий 624 л.с. максимальной мощности и 800 Нм максимального крутящего момента. Мотор сопряжен с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF, между тем, об отсутствии динамики и задумчивости в данном случае говорить не приходится. Трансмиссия имеет функцию система Satellite Aided Transmission, которая собирает данные о дорожной ситуации (с помощью GPS-навигации) и одновременно анализирует данные маршрутного компьютера (о стиле вождения человека, сидящего за рулем). В результате автомобиль выбирает тот режим переключения передач, который, с одной стороны, будет отвечать стилю вождения владельца, а с другой – соотносить его с текущей дорожной обстановкой. Так или иначе, Rolls-Royce Wraith обеспечивает высокую динамику на уровне 4,6 с до «сотни» с места.

Примечательно: в России, являющейся для марки ключевым рынком, цены на Rolls-Royce Wraith не будут отличаться от европейских, где двухдверный фастбек продается по цене от 245 000 евро. Не планируется для нашей страны и введение  квот на автомобиль. Бери, не хочу.

Первые товарные машины начнут поступать клиентам осенью текущего года.

Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Rolls-Royce Wraith. Торжество духа"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Партнер Рамблера

Читать нас

Связаться с нами