Skoda Octavia RS. Самая быстрая

 
 

2014 Skoda Octavia RSМировая премьера Skoda Octavia RS, спроектированной на базе третьего поколения «Октавии», состоится 10 июля на Фестивале скорости в Гудвуде (Goodwood Festival of Speed), Великобритания. Но россиянам, которые в большинстве своем дальше границ своей области не выезжали, важнее узнать, что автомобиль, который его разработчики называют самой быстрой «Октавией» за всю историю модели, появится в продаже у российских дилеров. И произойдет это уже ближайшей осенью.

Самая быстрая – это 6,8 с до «сотни» и максимальная скорость на отметке 248 км/ч. Такие показатели автомобилю обеспечивает 2-литровый бензиновый TSI мощностью 220 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач. При желании бензиновый агрегат можно заменить на дизельный – того же объема мощностью 184 л.с. Дизельная Skoda Octavia RS с такой же 6-ступенчатой МКП набирает «сотню» за 8,1 секунд при максимальной скорости, установленной на отметке 232 км/ч. Если сравнивать с предыдущей версией Octavia RS, новые двигатели стали мощнее, при этом они потребляют на 19% меньше топлива и более экологичны. В стандартной комплектации Skoda RS третьего поколения комплектуется системами «старт-стоп» и рекуперации энергии. Кроме механической «коробки» для обоих двигателей доступна роботизированная DSG с двумя сцеплениями.

Skoda представоляет Octavia RS в двух версиях. Речь идет о спортивном седане (лифтбеке — Octavia RS) и универсале (Octavia RS Combi). В любой из них машина прекрасно подходит для ежедневного использования, при этом дарит водителю максимальное удовлетворение. Новая Skoda Octavia RS обладает высокой функциональностью, большим количеством свободного пространства в салоне, максимальной безопасностью, современными системами для повышения безопасности и комфорта и, конечно же, удачным соотношением «цена-качество».

2014 Skoda Octavia RSВ стандартной комплектации новая Skoda Octavia RS комплектуется спортивной подвеской, заниженной на 12 мм (Skoda Octavia Combi RS занижена на 13 мм). Задняя подвеска – многорычажная, спереди установлены стойки MacPherson с нижними треугольными рычагами. В систему стабилизации курсовой устойчивости (ESC) интегрирован электронный дифференциал XDS – данная опция повышает сцепление колес с поверхностью полотна, справляется с недостаточной поворачиваемости во время прохождения быстрых поворотов. Для улучшения управляемости и маневренности автомобиль оснащен современным электромеханическим усилителем.

Skoda Octavia RS и Octavia Combi RS отличаются спортивной решеткой радиатора, на которой, кроме стандартного значка марки красуется логотип «RS», оригинальными воздухозаборниками в виде пчелиных сот, спортивным передним бампером, противотуманными фарами и биксеноновыми фарами со светодиодными дневными ходовыми огнями, которые теперь доступны в стандартной комплектации.

По сравнению со Skoda Octavia RS предыдущего поколения, новая модель существенно увеличилась в длину (седан — на 88 мм, Combi – на 86 мм) и в ширину (на 45 мм). Колесная база выросла на 102 мм, свесы стали короче. Характерные особенности новинки — агрессивные пропорции кузова, резкие, точные грани и линии и красные суппорты. Спортивный характер новинки дополняется установкой легкосплавных колесных дисков оригинального дизайна. Для новой Skoda Octavia RS разработаны четыре новых варианта дисков диаметром 17, 18 и 19 дюймов. Новинка комплектуется в стандарте 17-дюймовыми дисками Dorado с шинами размерностью 225/45. Опционно устанавливаются 18-дюймовые литые диски Gemini и Pictoris с шинами размерностью 225/40. Два цвета обода – «серебряный» и «антрацит» – доступны для версии Gemini. Любителям спортивных колес доступны также 19-дюймовые черные литые диски Xtrem.

2014 Skoda Octavia RSСзади на Skoda Octavia стоит большой диффузор черного цвета и широкий светоотражатель. Отличительной чертой новинки также являются два больших трапециевидных хромированных патрубка выхлопной системы. В стандартном оснащении для Octavia RS стоят задние фонари с традиционными для марки светодиодами С-образной формы. Не забыли дизайнеры и о спойлере, в Combi RS он стал продолжением панели крыши.
Интерьер Skoda Octavia RS выполнен в черном цвете, в обивку передних дверей интегрирована подсветка дверных ручек. Для «заряженной Октавии» разработаны новые передние спортивные сиденья, а также спортивный трехспицевый руль, который обтянут перфорированной кожей. Ею же обтянуты ручки переключения передач и стояночного тормоза. Пороги и педали сделаны из нержавеющей стали. На приборной панели — дисплей Maxi DOT. Везде в салоне – на ручке КП, на порогах, сиденьях и корвриках – красуется логотип RS.

Багажник новой Skoda Octavia RS задает стандарты в своем классе: по сравнению с автомобилем предыдущего поколения его объем вырос на 5 л — до 590 литров, в версии Combi RS — до 610 литров. В оснащении Octavia RS также есть система складных креплений, двустороннее напольное покрытие, скребок для льда в крышке горловины топливного бака и даже светоотражающий жилет под водительским сиденьем. В салоне имеются контейнеры для мусора, держатели, многочисленные ящички и крючки. А в новой Skoda Octavia Combi RS может быть установлен регулируемый пол багажника (дополнительная опция). Новая опция — полка для одежды под крышкой багажника. Спинка заднего сиденья раскладывается в пропорции 60 к 40.

2014 Skoda Octavia RSНовая Skoda Octavia RS обеспечивает оптимальную защиту водителя и пассажиров. В новинке установлены 9 подушек безопасности, помощник экстренного торможения, системы слежения за полосой движения и контроля усталости водителя. По дополнительному заказу новая Skoda Octavia RS комплектуется адаптивным круиз-контролем, системой регулировки света фар (Intelligent Light Assistant), автоматическим ассистентом парковки (Automatic Parking Assistant). Впервые на Skoda появится система распознавания дорожных знаков (Traffic-Sign Recognition — эта опция будет предложена позже) в составе пакета для путешествий (Traveller Assistant).

В опционном наборе для новой Skoda Octavia RS также доступна система бесключевого доступа в салон (KESSY), панорамная крыша с люком на электроприводе. А еще – несколько вариантов бортовых аудиосистем: от относительно простой Swing с монохромным TFT-дисплеем и 4 динамиками (в базовой комплектации) до топовой Canton с сенсорным цветным экраном акустическими эффектами, обеспечивающими максимальное удовольствие от прослушивания аудиоконтента.

Цены, комплектации и доступные модификации Skoda Octavia RS для российского рынка будут доступны ближе к началу продаж в Российской Федерации.

2014 Skoda Octavia RS

Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 91 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda Octavia RS. Самая быстрая"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Партнер Рамблера

Читать нас

Связаться с нами