Газонокосилка Honda «Mean Mower». Четыре секунды до «сотни»

 
 

Honda HF 2620 «Mean Mower»Когда косишь газоны, скорость не нужна. Более важным фактором в этом деле является качество. Но не для журналистов британского журнала Top Gear Magazine, которые в каждой газонокосилке видят настоящий… спорткар.

Объединившись со специалистами из компании Honda и производителем литых колесных дисков Team Dynamics (партнер Чемпионата Великобритании по шоссейно-кольцевым гонкам (BTCC), журналисты разработали на базе обычной серийной газонокосилки HF 2620 суперагрегат под названием «Mean Mower». Правда, теперь косить с его помощью траву никто кроме Стига не в состоянии.

Honda HF 2620 «Mean Mower»Особенности газонокосилки Honda Mean Power – в шасси на пространственной раме, оригинальной подвеске и внешних панелях из стеклопластика. Источник мощности – 1000-кубовый мотоциклетный двигатель от Honda VTR Firestorm мощностью 109 л.с. (макс. крутящий момент – 96 Нм), подключенный к 6-ступенчатой трансмиссии с управлением от подрулевых переключателей. Судя по всему, никто еще не пробовал это доказать, но теоретически с такими агрегатами газонокосилка Honda способна развивать скорость в 209 км/ч и разгоняться до «сотни» за четыре секунды.

Те ребята из Top Gear, кому удалось оседлать эту машину, заявляют о необыкновенном удовольствии и великолепных впечатлениях. Называя ее ракетой, никто из них не осмелился выжать из нее максимальные скорости. И это понятно: ремни безопасности и подушки безопасности на газонокосилке не предусмотрены.

Honda HF 2620 «Mean Mower»

Honda HF 2620 «Mean Mower»

Honda HF 2620 «Mean Mower»

Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 123 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Газонокосилка Honda «Mean Mower». Четыре секунды до «сотни»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Партнер Рамблера

Читать нас

Связаться с нами