Mercedes дал послушать, как «жужжит» двигатель «Формулы-1» сезона 2014 года

 
 

Двигатель Mercedes AMG Petronas, 2014Команда Mercedes AMG Petronas, принимающая участие в чемпионате мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» дала послушать поклонникам «конюшни» и всем желающим то, как звучит на трассе новый двигатель, который будет использоваться в сезоне 2014 года.

По словам главного инженера-моториста Mercedes Formula One Энди Коуэлла, новые моторы для «Формулы-1» будут звучать громко, но помягче, чем раньше. Сегодня компания дает нам возможность проверить, так ли это есть на самом деле.

На своей официальной страничке в YouTube команда Mercedes AMG Petronas опубликовала видео с симуляцией болида «Формулы-1», проходящего круг в гоночном режиме на автодроме в итальянской Монце. Но главное в этом ролике не картинка, а аудиоподкаст, позволяющий в полной мере «заценить» рев (а для кого-то слабое жужжание) 1,6-литрового турбированного мотора на малых, средних и максимальных оборотах (максимум 15 тысяч оборотов в минуту).

Судя по количеству «нравится» и «не нравится», поклонников и противников перехода на моторы меньшего объема, но с турбонаддувом, примерно поровну. Скептики называют новый мотор не иначе как феном для волос, оптимисты – в полном восторге. В принципе, неважно как «жужжит» мотор «Формулы-1»; главное, чтобы команда побеждала. Вы с этим не согласны?

Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 215 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes дал послушать, как «жужжит» двигатель «Формулы-1» сезона 2014 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Партнер Рамблера

Читать нас

Связаться с нами