Ferrari 458 Speciale. Горячая встреча

 
 

Ferrari 458 SpecialeFerrari представляет специальную версию модели 458 Italia под названием Speciale. Премьера машины намечена на сентябрь на Международном автосалоне во Франкфурте.

О появлении более мощной 458 Italia говорили давно. Вот только никак не могли угадать названием спецсерии — Monte Carlo, Scuderia, Challenge Stradale. В Маранелло решили остановиться на более простом и понятном Speciale. Как и прежде спорткар комплектуется 4,5-литровым «атмосферником» V8, однако в данном случае его смогли «раскочегарить» до 605 л.с., которые достигаются при 9 000 об./мин. (макс. крутящий момент – 540 Нм при 6 000 об./мин.). Получается, что мотор для Ferrari 458 Speciale выдает по 135 сил на каждый литр объема – раньше компании из Маранелло для двигателя без наддува такого добиваться не удавалось.

Снаряженная масса Ferrari 458 Speciale составляет 1290 килограммов. С места автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 3 секунды, до 200 км/ч – за 9,1 с. Так или иначе, скоростной круг автодрома в Маранелло Speciale «делает» за 1 мин. 23,5 с – на 1,5 секунды быстрее, чем обычная 458 Italia.

В работе над улучшением дизайна автомобиля приняли активное участие специалисты из Pininfarina (как же без них). 458 Speciale получила специальные аэродинамические элементы. Речь идет о дополнительных закрылках а районе передних фар и задних колес. Модель также получила диффузор, который видоизменяется для достижения максимальной прижимной силы.

Еще одна характерная особенность новинки — система контроля скольжений (SSC — Side Slip Angle Control). Ее задача – не допускать занос, а при его возникновении (выше определенного значения) подключать к решению задачи об удержании машины на правильной траектории антипробуксовочную систему и активный задний дифференциал.

Ferrari 458 Speciale оборудована специально изготовленными под эту модель шинами Michelin Pilot Sport Cup 2, которые повышают динамические характеристики автомобиля и обеспечивают хорошее сцепление колес с дорогой в условиях дождя.

О ценах на Ferrari 458 Speciale говорить рано. Вполне возможно, что эта информация будет озвучена на стенде Ferrari во время проведения Франкфуртского автосалона. Впрочем, какая разница? Кто может позволить себе купить Ferrari, о ценах не задумывается.

Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 85 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ferrari 458 Speciale. Горячая встреча"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Партнер Рамблера

Читать нас

Связаться с нами