Bugatti представляет именную версию Veyron Grand Sport Vitesse на Конкурсе элегантности в Паббл Бич

 
 

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Jean-Pierre Wimille Legend EditionНа Конкурсе элегантности в Паббл Бич (Калифорния, США) компания Bugatti представила именную версию Veyron Grand Sport Vitesse, названную в честь Жана-Пьера Вимиля, дважды побеждавшего в «24 Часах Ле-Мана» в 1937 и 1939 годах.

Эксклюзивный Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Jean-Pierre Wimille Legend Edition представлен в двухцветном экстерьере, который повторяет те самые цвета классического Bugatti Type 57G Tank, с помощью которого в 1937 году рождалась новая спортивная легенда Французской республики. Другие особенности спецсерии – «Лемановская» графика на кузове и «выжженные» лазером образцы подписи легендарного гонщика — на крышке топливного бака и в центре накладки на пороге.

Богатый кожаный салон Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Jean-Pierre Wimille Legend Edition также выполнен в двух цветах, где темно-синяя карбоновая обивка контрастирует со светло-голубой кожей Bleu Wimille. В салоне также можно найти выгравированные логотипы Bugatti и еще один, выдающий в автомобиле принадлежность к специальной «легендарной» серии автомобилей Bugatti.

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Jean-Pierre Wimille Legend EditionЛегенды легендами, но в остальном Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Jean-Pierre Wimille Legend Edition – это все тот же двухместный родстер Veyron Grand Sport Vitesse 8-литровым W16 с четырьмя турбинами мощностью 1200 л.с. (макс. крутящий момент – 1500 Нм). Двигатель соединен с 7-ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. Такой комплект позволяет машине разгоняться до «сотни» за 2,6 с при максимальной скорости, причисленной к гроссмейстерской – 408,84 км/ч. четырьмя турбинами мощностью 1200 л.с. ность к  США) ранен в Пхукете случайно.и, деньги с собой были и он их отдал. грабили со

Остается вспомнить: кто-такой Жан-Пьер Вимиль. До войны он занимался автоспортом (и, судя, по достижениям, — успешно). В годы Второй мировой войны Вимиль был призван во французские ВВС и был направлен в Англию, где и воевал с фашистами. Говорят, он также работал на британскую разведку, но после войны вернулся к своим любимым спортивным машинам. За несколько лет он стал победителем в нескольких гоночных сериях. Умер в 1949 году.

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Jean-Pierre Wimille Legend Edition

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Jean-Pierre Wimille Legend Edition

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Jean-Pierre Wimille Legend Edition

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Jean-Pierre Wimille Legend Edition

Статья прочитана 123 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Bugatti представляет именную версию Veyron Grand Sport Vitesse на Конкурсе элегантности в Паббл Бич"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Партнер Рамблера

Читать нас

Связаться с нами