Lamborghini Veneno Roadster. Девять и не штуки больше

 
 

Lamborghini Veneno RoadsterКомпания Lamborghini официально представила родстер Veneno Roadster. Эксклюзивная модель, являющаяся частью юбилейных мероприятий, посвященных 50-летию марки, будет изготовлена ограниченным тиражом в девять машин по цене 3,3 млн евро каждая (до уплаты налогов). За эти деньги разработчик представит в распоряжение покупателя гиперкар, аналогичный тому, что был представлен ранее на Женевском автосалоне, но без крыши. Но с дугами безопасности, оберегающими водителя и пассажира при переворачивании (не дай бог, конечно) автомобиля.

В Lamborghini называют свою новинку «открытым спорт-прототипом». Автомобиль получил в наследство от Aventador 6,5-литровый мотор V12 (такой же стоит и в купе) мощностью 750 л.с. Крутящий момент передается на все четыре колеса через трансмиссию IST с пятью предустановленными режимами. Силовое оборудование плюс высокая аэродинамика позволяют разгонять Lamborghini Veneno Roadster до 355 км/ч. Первую «сотню» родстер преодолевает за 2,9 секунды.

Lamborghini Veneno Roadster весит всего 1 490 кг – по 1,99 кг на одну лошадиную силу максимальной мощности. Малая масса стала возможной благодаря наличию монокока, выполненного из композитных материалов и внешних панелей кузова, изготовленных из усиленного углеволокном пластика.

Первые товарные машины Lamborghini Veneno Roadster начнут поступать потребителям в 2014 году. А пока только картинки…

Метки текущей записи:

Статья прочитана 92 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lamborghini Veneno Roadster. Девять и не штуки больше"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Партнер Рамблера

Читать нас

Связаться с нами