«Формула-1». Гран-при Испании. Квалификация

 
 

Нико Росберг, Mercedes F1, 2013Глава Daimler AG Дитер Цетше посетил боксы Mercedes во время квалификационных заездов Гран-при Испании. Как знал, что «формульные» боги сегодня будут на стороне его команды. Опекающий его в паддоке Ники Лауда это тоже знал, правда, на бога он рассчитывал меньше, чем на слаженную работу сотрудников команды.

Результат налицо: В третий раз подряд пилот Mercedes становится обладателем поул-позиции, только на автодороме Каталунья в Барселоне команда смогла показать квалификационный «дубль». Нико Росберг с результатом 1 мин. 20,718 с снова первый, Льюс Хэмилтон отстал от него на 2,5 мс.

Далее в квалификации Гран-при Испании гонщики расположились следующим образом: Себастьян Феттель (Red Bull Racing, 1 мин. 21,054 с), Кими Райкконен (Lotus, 1 мин. 21,177 с), Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, 1 мин. 21,218 с), Фелипе Масса (Scuderia Ferrari, 1 мин. 21,219 с), Ромэн Грожан (Lotus, 1 мин. 21,308 с), Марк Уэббер (Red Bull Racing, 1 мин. 21,570 с), Серхио Перес (McLaren Mercedes, 1 мин. 22,069 с), Пол ди Реста (Force India, 1 мин. 22,233 с.).

В очном противостоянии Caterham и Marussia за право не стать последней командой и, соответственно, за призовые деньги чемпионата борьба идет с переменным успехом. В квалификации Гран-при Испании пилоты Marussia F1 Жюль Бьянки и Макс Чилтон опередили Шарля Пика из Caterham, вынудив его замкнуть стартовую решетку. Только вот Гидо ван дер Гарде из Caterham оказался быстрее всех троих.

Доктор Дитер Цетше очень рад, Ники Лауда также не скрывает своего удовлетворения. Не доволен лишь Себастьян Феттель. Впрочем, в воскресенье у него будет возможность исправить ситуацию в свою пользу…

Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Испании. Квалификация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Партнер Рамблера

Читать нас

Связаться с нами