Galpin GTR1. Чрезвычайно ограничен

 
 

Galpin GTR1Компания Galpin Auto Sports (GAS) представила на Конкурсе элегантности в Паббл Бич (Калифорния, США) прототип спортивного двухместного автомобиля GTR1.

Вы не знаете марки Galpin? Не стоит так переживать; автор этого материала тоже впервые услышал об автопроизводителе за месяц до того, как решил написать о нем. Вернее, второй. Прежде чем собирать материал, журналист потратил немного времени, чтобы ознакомиться с этой конторой более внимательно. В Калифорнию нас, разумеется, не пригласили – ограничились ссылкой на страницу Galpin Auto Sports в «Википедии». Оттуда мы и узнали, что речь идет об обычном автодилере, хозяева которого решили расширить горизонты деятельности популярным в богатых американских регионах бизнесом – автотюнингом…

Galpin GTR1И все же мы не стали отказывать себе в удовольствии познакомиться с GAS поближе. Galpin занял два квартала на бульваре Роско (это на севере Лос-Анджелеса в районе под названием North Hills – Северные холмы). Холмами тут и не пахнет. Одна лишь дорога до горизонта и невысокие белые строения справа и слева по ходу (от персечения с Орион-авеню до бульвара Сепулведа). Едем, читаем. Слева Galpin Ford, справа Galpin Jaguar. Пересекаем Лангдон-авеню: слева ресторан Galpin, справа Galpin Mazda. Здесь же сервисная зона Galpin и контора по продаже подержанных авто…

Гараж Galpin, где продавали и ремонтировали машины, был открыт в Калифорнии еще  в 1946 году. Позже его продали некому Берту Бекманну, который поднял дело своих прелшественников на новый уровень. Сегодня Galpin – один из крупнейших в Соединенных Штатах мультибрендовых дилеров. Настолько крупных, что его специалисты увеличили набор стандартных услуг и в один прекрасный момент взялись за индивидуализацию транспортных средств под конкретные запросы заказчика. Тюнинг, кастом, создание уникальных машин собственного производства – ребята из Galpin с годами освоили десятки смежных профессий и сегодня замахнулись на то, чтобы представлять собственный бренд. О серийном производстве речи не идет, лишь об эксклюзивных образцах для выставок и показов. В крайнем случае – под конкретный заказ.

Galpin GTR1Galpin Auto Sports приняла участие в двух сезонах передачи «Тачка на прокачку» на MTV с американским рэпером, актёром и телеведущим Иксзибитом в качестве ведущего,  участвовала в других телепроектах, в которых требовались красивые эксклюзивные автомашины. Но основным бизнесом для компании остается продажа автомобилей. Ford, Lincoln, Mazda, Jaguar, Volvo, Aston Martin, Lotus, Honda и Subaru – все это Galpin.

Galpin GTR1 – это нечто особенное, при этом очень сильно напоминающее Ford GT, среднемоторный спортивный автомобиль выпускаемый компанией Ford Motor с 2003 по 2006 год. В Galpin, похоже, и не собирались оправдываться. Да, GT40, но не такой, каким он был 10 лет назад, а тот, каким он мог быть сегодня. Собственно Galpin GTR1 и был спроектирован на базе указанной выше модели. Кузов автомобиля разработан и собран вручную из алюминиевых панелей в калифорнийской компании Gaffoglio Family Metalcrafters. В составе Galpin GTR1 – светодиодные фары, передняя углеволоконная закраина и 20-дюймовые алюминиевые колеса, обутые в шины Pirelli P Zero Rosso. Интерьер Galpin GTR1 повторяет тот, что использовался в составе Ford GT, получив дополнительно премиальную кожаную обивку, аудиосистему McIntosh и алюминиевый приборный щиток.

Galpin GTR1Двигатель в составе Galpin GTR1 – 5,4-литровый V8 с двумя турбинами мощностью 1024 л.с. Подстать ей (мощности) и крутящий момент, максимальная величина которого составляет 1000 Нм. Как утверждают в компании-производителе, до 100 км/ч прототип спорткара разгоняется за три секунд при максимальной скорости в 362 км/ч.

В Galpin Auto Sports пообещали, что GTR1 будет выпущен «предельно ограниченной» серией, включающей от 6-ти до 24-х автомобилей. Компания, между прочим, уже принимает заказы на новинку. При цене, превышающей $1 млн желающих, надо полагать, будет немного.

Для Galpin, главное, хорошо «отстреляться» в Паббл-Бич. В любом случае, крупнейший в Америке дилер ничего не теряет. Наоборот, набирает дополнительные очки…

Galpin GTR1

Galpin GTR1

Galpin GTR1

Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Galpin GTR1. Чрезвычайно ограничен"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Партнер Рамблера

Читать нас

Связаться с нами