McLaren P1. Продано

 
 

McLaren P1Английская компания McLaren Automotive спешит сообщить: практически весь тираж модели McLaren P1 распродан. Впрочем, остался еще «пяток», не больше…

Напомним, компания из Уокинга представила свой новый суперкар менее года назад – на Международном автосалоне в Париже. Всего было заявлено производство 375 автомобилей. Еще до того как начать выпускать P1 в McLaren заявили примерную стоимость машины – около 400 тыс. фунтов стерлингов. Однако ажиотаж вокруг нее плюс выбор автопроизводителя в пользу более дорогих и экзотичных материалов вынудил компанию поднять цены более чем вдвое.

McLaren хотел предложить автомобиль арабским шейхам на Ближнем и Среднем Востоке, богатым людям в азиатском регионе и в США. Казалось, «дураков» покупать «железо на колесах» за миллион долларов будет немного. В McLaren Automotive спешат разуверить скептиков. Вся партия практически распродана. Осталось несколько машин, входящих в европейскую квоту. Если в страдающей от кризиса Европе не найдется покупателей на оставшиеся машины, компания отдаст их «налево» — в те регионы, где продавать их заранее не планировалось.

Примечательно, что желающих покупать P1 в стандартной комплектации оказалось немного. Все, кто заказывал машину, обращались в McLaren Special Operations за дополнительными средствами индивидуализации. Таким образом, средняя цена McLaren P1 оказалась даже выше рекомендованных 866 тыс. фунтов, перевалив за миллион.

Фотогалерея: McLaren P1

Метки текущей записи:

Статья прочитана 169 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "McLaren P1. Продано"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Партнер Рамблера

Читать нас

Связаться с нами