Brabus B63S. Число зверя

 
 

Brabus B63S (Mercedes G63 AMG 6x6)Помните эту занимательную историю о том, как боссы Mercedes-Benz в Штутгарте решили сделать из шестиколесного «Гелендвагена», стоящего на вооружении в австрийской армии, «цивильный» внедорожник, чтобы продавать его затем богатым «буратино» в США, Европе, России и на Ближнем Востоке?

Не помните? Ну как же! Мы уже писали о том, что шестиколесный G 63 AMG 6×6 поступит в продажу в России по цене 24,5 млн рублей. Но и это, похоже, не предел.

Тюнинговая компания Brabus привезла на крупный международный автосалон во Франкфурте модернизированную версию того самого Mercedes G 63 AMG 6×6. О продажах речи пока не идет. Надо подождать, пока автообщественность переварит то, что ей хотели показать, и решит для себя, нужен ли ей этот монстр или нет.

Черный снаружи, красный внутри. На Brabus B63S установили передний спойлер, карбоновый капот и колесные арки из того же материала. Для пущей важности вставили затемненные ксеноновые фары, поставили защиту на «брюхо», на лицо – светодиодные дневные ходовые огни.

Все изменения в салона – премиальная кожаная обивка красного цвета. Если верить цветам, передаваемым дисплеем компьютера – темно-розовая. Такого же – внутренняя облицовка крыши. Кроме кожи – пластик и алькантара. Все – того же противного цвета с редкими серебристыми и черными акцентами. Подсвеченные пороги и накладки на педали из сплава – без гламура никуда!

Под капотом Brabus B63S установлен 5,5-литровый V8 от G 63 AMG 6×6 только с форсированным пакетом «700», который позволяет довести максимальную мощность до 700 л.с. (было что-то около пятьсот сорока). Максимальный крутящий момент тоже был поднят – с 760 Нм до 960 Нм.

Усовершенствованный вариант шестиколесного G 63 AMG 6×6 от Brabus разгоняется до «сотни» за 7,4 с и развивает скорость до 160 км/ч. Мог бы и быстрее – лимитатор не позволяет.

Статья прочитана 86 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Brabus B63S. Число зверя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Партнер Рамблера

Читать нас

Связаться с нами