В Дубае показали 5000-сильный суперкар Devel Sixteen

 
 

Devel SixteenНа автосалоне в Дубае представители компании Defining Extreme Vehicles представили спортивный автомобиль, который, как они утверждают, вырабатывает 5 000 л.с. максимальной мощности и разгоняется до 96 км/ч за 1,8 секунды.

На стенде компании суперкар, получивший название Devel Sixteen, выглядит не то, чтобы убого. Однако после более внимательного его изучения начинают возникать сомнения о том, действительно ли он может делать то, о чем говорят его создатели. С одной стороны, сегодня вроде бы не 1 апреля… Да и кто их знает, этих арабов? Много ли арабских супермашин мы видели до этого? Взяли и сделали. Какие вопросы?

Увидеть автомобиль на трассе не представляется возможным. Производитель утверждает, что он комплектуется двигателем V16, который и позволяет машине выдавать те характеристики, которые записаны на стенке, рядом с которой она выставляется. Кстати, в DEV утверждают, что Devel Sixteen разгоняется до 560 км/ч. Если так, то это рекорд для дорожных автомобилей, допущенных к управлению на дорогах общего пользования.

Devel Sixteen планируется запустить в продажу. Стоить самый быстрый автомобиль в мире будет чуть больше миллиона евро.

Кстати, арабы уже «светились» на рынке с суперкарами. Например, модель Lykan Hypersport, в «достоинствах» которой никто сегодня не сомневается (изготавливается в Ливане компанией W Motors), имеет 750-сильный мотор с двумя турбинами и разгоняется до «сотни» за 2,8 секунды. При этом стоит почти $3,5 млн. Получается, что Devel Sixteen круче. И дешевле.

Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 197 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Дубае показали 5000-сильный суперкар Devel Sixteen"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Партнер Рамблера

Читать нас

Связаться с нами