McLaren представит серийный P1 на заводе в Женеве

 
 

2014 McLaren P1Британская компания McLaren Automotive Limited подтвердила информацию о премьере регулярного (серийного) P1, будущего преемника F1, на Международном автосалоне в Женеве.

Информации о новинке немного. В McLaren опубликовали единственную фотографию экстерьера P1 и изображения щитка цифровых приборов. По двум последним можно сделать вывод о наличии режима Race, который разработан специально для применения в условиях гоночного кольца. Данный режим контролирует положение выдвигающегося сзади антикрыла. При активации данного режима на щитке загораются разноцветные огни, соответствующие оптимальному или, соответственно, неправильному выбору передачи. Примерно так же организовано отображение работы трансмиссии и на болиде «Формулы-1».

2014 McLaren P1

Разработчики обещают, что серийный McLaren P1 станет самым высокотехнологичным суперкаром в истории мирового автомобилестроения. В прототипе использовалась гибридная схема с использованием 3,8-литрового турбированного V8. Серийная модель получит двигатель, обеспечивающий 600 л.с. мощности на одну тонну массы автомобиля. Кроме того, в новинке будет установлена система рекуперации энергии – тот самый KERS, о котором мы могли слышать в трансляциях с чемпионата «Формулы-1».

McLaren планирует ограничить производство P1 пятьюстами экземпляров. Стартовая цена на суперкар установлена на отметке $1,2 млн. Продажи McLaren P1 стартуют в конце 2013 года.

2014 McLaren P1

Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 85 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "McLaren представит серийный P1 на заводе в Женеве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Партнер Рамблера

Читать нас

Связаться с нами